Soufflé di piselli su vellutata di carote

In attesa dei risultati delle elezioni ho fatto questa cosa.

Ingredienti (per 4 persone):

250 grammi di piselli secchi spezzati
4 uova
2 carote grandi (o 3 piccole)
1 cipolla bianca

Fare bollire i piselli secchi in poca acqua per 40 minuti, se necessario aggiungere acqua se se asciuga troppo. Il risultato deve essere una crema non troppo densa. Salare e pepare. Lasciare intiepidire.
Sbattere 4 uova con un pizzico de sale e uno di noce moscata. Unire ai piselli e amalgamare bene. Riempire dei contenitori di alluminio (usa e getta) con la crema ottenuta, dopo averli spennellati d’olio e cosparsi di pangrattato. Infornare per 10/15 minuti. Sono cotti quando uno stuzzicadenti infilato dentro esce quasi asciutto

Saltare in padella a fuoco alto le carote e la cipolla tagliate a pezzi. Quando cominciano a rosolare aggiungere 1 bicchiere d’acqua, coprire, fare cuocere per 10 minuti. Salare, pepare e frullare il tutto, se serve aggiungere acqua per ottenere una crema vellutata e molto morbida.

Distribuire 3 o 4 cucchiai di vellutata di carote sul fondo dei piatti e metterci sopra i soufflè di piselli appena tolti dai contenitori.

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