Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi.
Ingredienti:
Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere una massa elastica e soffice. Lasciatela riposare per 30 minuti, poi reimpastate brevemente, formate una palla e mettetela in una ciotola leggermente unta di olio.
Fate lievitare l’impasto per tre ore in un ambiente tiepido (io nel forno spento e leggermente riscaldato). Meglio coprire la ciotola con un telo inumidito o con del domopack.
Dopo tre ore fare un paio di pieghe e ripetere l’operazione dopo un’altra ora.
Lasciare riposare ancora per tre ore.
Ribaltare delicatamente l’impasto lievitato su una spianatoia non infarinata ma leggerissimamente unta di olio.
Tagliare delicatamente con la spatola l’impasto ricavandone dei piccoli panini. In questa fase non premere l’impasto, ma trattarlo delicatamente per non far perdere la lievitazione.
Stendere i panini in una teglia coperta da carta da forno.
Cuocere subito in forno caldo (180 gradi) per 20-25 minuti (dipende molto dal forno). Estrarre dal forno quando inizia a scurire la superficie.
Durante la cottura si sprigiona per casa un profumo incredibile. L’accoppiata aglio orsino e curcuma è tutta da scoprire.
Questi panini sono eccezionali se farciti con un buon formaggio caprino.
Davvero felice l’accoppiata 🙂 ed ottimo l’abbinamento con il formaggio caprino! grazie mille