Sfogliatina alle cinque creme salate

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Ecco la ricetta di questa cosa che mi sono inventato e che ha avuto un grande successo in una cena tra amici.

Per la sfogliatina ho usato un rotolo rettangolare di quelli commerciali. Ho tagliato dei rettangoli, li ho spennellati di uovo sbattuto, un pizzico di sale e in forno fino a doratura.

Per le creme:

Maionese: non vi sto a spiegare come si fa. Io aggiungo un bel cucchiaio di senape forte.

Crema di finocchi: ho tagliato un grosso finocchio a pezzetti e lo ho messo a bollire in acqua leggermente salata (ma proprio leggermente) con l’aggiunta di due cucchiai di olio. Ho lasciato sobbollire sino a totale sparizione dell’acqua, poi ho atteso che il tutto sfrigolasse. Quando i finocchi hanno cominciato a prendere colore ho spento il fuoco, li ho lasciati raffreddare e ho frullato il tutto con un cucchiaio di olio e una punta di cucchiaino di farina di semi di carruba (serve a dare compattezza e cremosità all’impasto).

Crema di carota e crema di cavolfiore: stesso procedimento della crema di finocchi.

Crema di barbabietola: stesso procedimento a meno della bollitura (la ho trovata già cotta).

Ho “aperto” le sfogliatine” come si vede dalla foto.

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Ho preparato 5 sac a poche con le creme ed ho composto le sfogliatine con uno sbuffo di crema per ogni tipo.

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La prossima volta provo a fare creme dolci (tipo cioccolato amaro, cioccolato al latte, crema di pistacchio, crema di nocciola, crema di mandorle, crema pasticcera)

 

 

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2 risposte a “Sfogliatina alle cinque creme salate

  1. le creme dolci, icuramente le preferisco, l’idea multicolor/gusto è comunque simpatica!!!!

  2. ottima idea quando hai ospiti!! =)

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