Gelo di caprese

Ingredienti

  • Una bottiglia di Passata di pomodoro Mutti
  • Un ciuffo di foglie di Basilico
  • Una mozzarella piccola
  • Mezzo cucchiaino di Lecitina di soia
  • Un cucchiaino raso di Agar Agar
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Preparazione

    Frullare le foglie di basilico con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e il mezzo cucchiaio di lecitina di soia. Passare la crema di basilico al colino, ottenendo un liquido leggermente cremoso.
    Frullare la mozzarella con un goccio di latte.
    Mettere la crema di basilico, quella di mozarella e la passata Mutti in tre contenitori di plastica con beccuccio. Scaldare un pentolino d’acqua e unire un cucchiaino raso di Agar-Agar, lasciare bollire per due minuti, poi lasciare intiepidire per 3 minuti. Unire il liquido ottenuto alle creme nei contenitori, in pari quantità. Scuotere i contenitori per amalgamare.
    Riempire a strati delle piccole ciotole in plastica o ceramica, iniziando dalla passata Mutti, proseguendo con la crema di mozzarella e con il basilico, continuando sino ad esaurire le creme. Tra uno strato ed il successivo porre le ciotole in freezer per un minuto, per far solidificare lo strato appena messo.
    Lasciare le ciotole in frigorifero per un’ora. Sformare delicatamente le ciotole su un piatto, condire con un filo d’olio e un pizzico di sale.

    E’ anche divertente comporre gli ingredienti su un piatto bianco con figure a piacere, per ottenere un risultato colorato e molto appetitoso. Finire con un filo d’olio e qualche grano di sale colorato.

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    2 risposte a “Gelo di caprese

    1. bellissima ricetta. pero’ cosa dico in Germania se volessi comprare l’Agar-Agar?

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